we’re open
Die ehemalige Wache an der Garzauer Straße ist ein charmantes kleines Gebäude, das schon lange danach ruft, die kontrollierende gegen eine einladende Geste einzutauschen.
Geöffnet:
Do.– So. ab 16 Uhr
Feiertags ab 12 Uhr
2020 haben wir die Sanierung in Angriff genommen; im Herbst 2021 ist es losgegangen – samt Küche, Fassbier, Raucher*innen-Lounge und Geothermie-betriebener Heizung. Hinterm Haus eine kleine, erhabene Wiese für den Biergarten, sowie zauberhafte Schafe und bald ein schöner Holzspielplatz.
Innenarchitektonisch entstand eine eigensinnige Mischung aus Denkmalschutz und Holzdesign. Die hübschen Eigenheiten der industriellen Gesamtanmutung und etliche Details der alten Wache wurden rekonstruiert bzw. erhalten.
Das eigene Holzatelier steuerte Wesentliches zur Einrichtung bei; allem voran der Tresen mit seiner 18 cm dicken Eichen“platte“.
sind alle:
die derzeitigen und künftigen Anlieger*innen, Theaterbesucher*innen, Waldspaziergänger*innen, Anwohner*innen, Künstler*innen und Familien, Ausflügler*innen aus Berlin und sonstwo – und Strausberger*innen, die hier ihre Stammkneipe finden.
Die Küche kocht neben der Speisekarte auch für auswärtige Catering-Aufträge.
Die ökologische Überzeugung schlägt sich auf der Speisekarte lecker nieder: tierische Produkte und Fleisch, Gemüse und alles ausschließlich in Bioqualität, alles möglichst regional-saisonal, nichts Hochverarbeitetes. Essen eben.
Eine „Cucina Popolare“, die vor allem die hochwertigen Produkte in den Vordergrund stellt und dabei Leibspeisen aus dem gesamten Mttelmeerraum mit dem leckersten von hierzulande zusammen mischt.
Schreiben Sie uns gerne eine Nachricht.
Gesucht wird eine Köchin / ein Koch (m/w/d) zur Unterstützung des Küchenchefs.
Die Tätigkeit könnte beginnen mit allen Zuarbeiten und sollte sich entwickeln, ggf. bis zur selbständigen Herstellung aller Gerichte der gesamten Karte. Das kann sich aus der persönlichen Motivation und aus der Übung ergeben – oder jemand kann das von Anfang an!
Eine Ausbildung ist nicht erforderlich.
Wir erwarten eine Begeisterung für das Kochen und eine gewisse handwerkliche Befähigung. Wenn’s voll wird im Biergarten oder vor den Theater-Vorstellungen, wird’s auch mal stressig – das sollte man aushalten können.
Bei uns wird noch richtig gekocht!
Und die Küche serviert die Speisen meist selbst – so sehen die Gäste, wer sie bekocht hat, und niemand bleibt in der Küche eingesperrt.
Wir sind ein sehr nettes Team, rumgeschrien wird nicht.